繁体中文

关于评选第十八届青岛科技大学“十大自立自强标兵”的通知

2022年04月11日 10:08  点击:[]

各学院、校区:

为全面落实立德树人根本任务,宣传德、智、体、美、劳全面发展的家庭经济困难学生先进典型,营造自尊、自信、自立、自强的校园励志文化氛围,切实发挥资助育人功效,根据《青岛科技大学“十大自立自强标兵”评选办法》(青科大学字[2019]20号),现就相关事宜通知如下:

一、参评条件

1.我校家庭经济困难全日制本专科在校学生;

2.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,具有远大的理想和正确的世界观、人生观和价值观;

3.学习刻苦努力,成绩优良,应至少获得一次学校综合奖学金校级及以上荣誉;

4.乐观向上,有良好的心理素质和顽强的毅力,勇于克服在学习、生活或其他方面所面临的困难,在励志成才、创新创业、服务社会等方面有突出的自强事迹或个人成绩。

5.已获评“十大自立自强标兵”或“十大优秀学生”的学生不再列为评选对象。

二、评选设置

1.十大自立自强标兵:10人,颁发荣誉证书及“自立自强奖学金”2000元。

2.其他推荐人选获青岛科技大学“自立自强先进个人”,颁发荣誉证书及“自立自强奖学金”1000元。

三、评选流程

1.成立评审委员会(4月13日前)

分管学生工作校领导任评委会主任,各学院分管学生工作书记、辅导员代表一名、班主任代表一名、学生代表五名为成员。评审委员会下设评审办公室,办公室设在学生资助中心。学院成员名单请于4月13号前提交。

2.学院推荐(4月20日前)

各学院、校区按照1500:1的比例确定推荐人选(不足1500人的学院推荐一人),并在全院范围内进行不少于2个工作日的公示,公示无异议后,报送如下材料(电子版):

(1)《青岛科技大学“十大自立自强标兵”推荐人选汇总表》

(2)每名参评学生提交300字个人事迹和1张竖版生活彩照。

3.学校评审

评审办公室对学院提交的材料进行初审,确定是否符合推荐条件。评审委员会成员根据被推荐人申请材料进行评审,确定评选结果并在校内进行5个工作日的公示,公示无异议后确定最终评选结果并备案、存档,发放荣誉证书及奖学金,具体时间另行通知。

四、注意事项

1. 各学院、校区需按照要求进行推荐与公示,被推荐人要事迹突出,无事迹突出者可空缺。

2. “十大自立自强标兵”的评选坚持公开、公平、公正的原则,如在申请、评审期间有弄虚作假行为,将取消其评选资格,并按照学校相关规定给予相应处理。学生在受到表彰和奖励后,应珍惜荣誉,合理使用奖学金。

3.以上报送材料发送至资助邮箱qkdzz@qust.edu.cn

附件:1.《青岛科技大学“十大自立自强标兵”学院评审代表名单》

      2.《青岛科技大学“十大自立自强标兵”推荐人选汇总表》

学生资助中心

2022年4月11


上一条:关于评审2021年度青岛银行奖助学金的通知 下一条:关于对2021-2022学年春季学期家庭经济困难学生信息库动态调整后学生名单的公示

关闭

  
友情链接: 中华人民共和国教育部   山东省教育厅   全国资助管理中心   山东省学生资助管理网   全国高校资助信息平台  

青岛科技大学学生资助管理中心  地址:青岛市崂山区松岭路99号
电话:0532-88957968  邮编:266061