法学院开展“诚信立身,秉信立行”主题月活动
发布时间:2024年06月25日 14:59

为进一步增强学生诚信意识,520-620日,法学院举办“诚信立身,秉信立行”主题教育活动,弘扬诚实守信的价值观,为校园文化的繁荣发展注入新的活力,为构建诚信校园、引领教育新风奠定了坚实的基础。

一、“珍爱信用记录,享受幸福人生”个人征信及还贷知识宣讲

学院结合毕业生助学贷款确认工作,开展个人征信及还贷知识宣讲,详细解读了征信系统的工作机制和影响。通过案例分享和互动问答,同学们更加直观地了解到不良征信记录可能带来的后果,以及如何维护良好的信用记录,对助学贷款毕业确认及后续还款流程有了清晰认识,帮助同学们树立诚信意识,珍惜良好信用记录,合理规划贷款和还款计划。

二、“信步天下,诚铸辉煌”主题班会

各班组织召开诚信教育主题班会,进一步在全院形成了坚持“诚信立德”的良好氛围,提高了同学们的思想认知,使“诚信”的理念深入人心。

三、“共筑诚信校园,引领教育新风”诚信考试教育大会

学院分年级召开诚信考试教育大会,结合过往真实案例,深入学习《学生手册》相关规定,强调了考试纪律的严肃性,提升了同学们的诚信意识。

四、“诚信筑梦,笔绘未来”征文活动

通过诚信征文比赛激发了同学们的文学热情,用文字描绘了对诚信的独到见解和深刻感悟。文字作品不仅展示了同学们的文学才华,更传递了诚信的理念,激励大家在日常生活中践行诚信。

此次活动进一步传播了诚信的价值观,使诚信的种子深埋于学生心中。未来,法学院将继续秉承“诚信立身,秉信立行”的理念,不断开展更多丰富多彩的诚信教育活动,为建设诚信校园贡献力量。