法学院开展“资助政策宣传月”活动
发布时间:2023年12月13日 12:56

为进一步宣传国家资助政策,让同学们全面了解相关政策内容,用好政策,助力学生成长成才,11月以来,法学院举办“资助政策宣传月”活动,多措并举将资助政策宣传工作走深走实。

选树学院资助政策学生宣传员,采用视频等学生喜闻乐见的方式,结合真实案例,从家庭经济困难认定、助学金、医保等多方面出发,以点带面,用亲切易懂的语言进行政策宣讲,让资助政策入脑入心,真正服务学生学业成长。

抓好关键节点,学院利用助学金评定、励志奖学金评审时机,召开了主题班会、宣讲会,进行问题答疑,通过对励志奖学金评选条件讲解,鼓励低年级家庭经济困难学生勤奋学习,奋勇争先,获得国家奖助的同时,实现人生价值。

强化榜样引领,学院通过公众号常设的“资助小课堂”和“资助微话”两个专题栏目,加强榜样宣传,通过十大自立自强标兵崔荣月等榜样事迹,激励更多同学追寻榜样足迹,知恩感恩,勇于担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。此外,根据栏目定位,分别从政策普及和案例解析两个角度全方位加深学生对政策理解,方便学生及时了解和有效运用相关资助政策。

法学院高度重视国家大学生资助政策的宣传工作,通过“线下+线上”相结合,多渠道帮助同学们学好用好相关资助政策。下一步,法学院将继续拓宽资助政策宣传渠道,进一步开展好大学生国家资助政策的宣传工作。