心系彭阳,筑梦中国——青岛科技大学和远支教队捐赠仪式举行
发布时间:2014年09月09日 00:00

7月26日上午10点,青岛科技大学化学与分子工程学院和远支教队“心系彭阳,筑梦中国”捐赠仪式在宁夏固原市彭阳县新集乡峁堡小学操场举行,青岛科技大学化学与分子工程学院分团委书记陈兵、固原市彭阳县团委书记陈雪霞、峁堡小学校长出席了此次仪式,峁堡小学六个年级及和远支教队全体成员参加了此仪式。

首先,陈雪霞书记作为代表接收了青岛科技大学和远支教队捐赠的物品,其中包括由工商银行青岛分行提供的两台电脑、价值1500元的文体用品,和远团队提供的海边贝类及等等。陈雪霞书记高度赞扬了和远支教队在此次支教活动中对峁堡小学的教学工作认真、负责的态度,肯定了和远支教队在传播外界新鲜知识、竭力推进特色课程方面做出的努力,表达了对青岛科技大学和远支教队的感谢和感激之情。随后化学与分子工程学院分团委书记陈兵代表讲话,对在支教过程中彭阳县领导及峁堡小学全体师生的大力配合表示感谢,对和远支教队全体成员的工作作出了好评。随后各年级优秀学生代表上台领奖,每个年级派出4名同学,由青岛科技大学领导及彭阳县领导颁发奖品,捐赠仪式圆满落下帷幕。看到孩子们纯真烂漫的表情,和远支教队的志愿者们脸上也都露出了笑容。支教队队长郭维表示,为孩子们的学习和生活带来一丝帮助,是此行的目的,也是此行最大的收获。

教育的目的在于育人,不仅从学习知识上,更是从为人处事上,青岛科技大学和远支教队在为期十天的教学工作中,每个队员都尽心尽力,使峁堡小学的孩子们在知识上有了提高。此外,在增进感情交流的基础上,教给孩子们做人做事的道理,使孩子们在思想上有了提升。和远支教对将继续在教育教学上不断进步,为山区孩子注入新鲜血液,为实现中国梦贡献力量。