繁体中文

“情系家庭困难生、温情关怀暖人心” ——高密校区开展春节前送温暖走访贫困生家庭活动

作者:    来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019/01/19    

为全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略部署和脱贫攻坚要求以及全国高校思想政治工作会议精神,进一步增强家校沟通交流,增进建档立卡贫困家庭的育人意识、责任意识。根据学校部署,1月17日-19日,由校区分党委常务副书记官杰带队,集中组织学工办和辅导员老师,分赴潍坊、泰安、济宁、菏泽、聊城等五个地市七个县市开展建档立卡等家庭经济困难学生入户“大走访”活动。

在家庭经济困难同学的家里,校区领导和老师们与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问了他们的生活,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。

校区领导和老师向家长宣传了学校资助困难学生方面的各项政策,并代表校区向家长赠送了慰问品。家长也深受感动,一再表示,感谢领导和老师们的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。走访慰问家庭经济学生家庭,让每位学生都能感受到学校的关心爱护。

区将继续认真贯彻落实国家和山东省关于高等学校家庭经济困难学生的各项帮扶政策,根据学校安排做好贫困学生资助、帮扶、励志教育等工作的同时,深入学生班级、宿舍、生源地、家庭开展走访、送温暖工作,对校区贫困生进行学业、生活、思想等方面的指导和帮助,凝聚各方力量,激发内在动力,进一步提升帮扶的成效和学生工作服务水平,让帮扶更有温度和效度。

 

 

最新动态录入:    责任编辑: 
  • 上一篇最新动态: 教育部党组书记、部长 陈宝生:学生资助...
  • 下一篇最新动态: 化工学院96届校友励志奖学金发放暨“忆...
  •   
    友情链接: 中华人民共和国教育部   山东省教育厅   全国资助管理中心   山东省学生资助管理网   全国高校资助信息平台  

    青岛科技大学学生资助管理中心  地址:青岛市崂山区松岭路99号
    电话:0532-88957968  邮编:266061