环境学院开展“饮水思源,缘木思本”感恩教育主题征文活动
发布时间:2023年12月20日 15:51

环境学院开展“饮水思源,缘木思本”感恩教育主题征文活动

为深入推进资助育人工作,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,激励大学生读书学习、健康成长、服务社会、报效祖国,1210日至17,环境学院举办饮水思源,缘木思本感恩教育主题征文活动。

本次主题征文活动,本学期国家励志奖学金和省政府励志奖学金以及国家助学金发放后开展,学院奖助学金获得者以及曾经受到过资助帮扶的同学积极参与,踊跃投递自身感悟,从自身成长成才、感恩国家、感恩社会等方面具体阐述在学校国家资助政策下获得的帮助以及在学业、生活、工作等方面取得的成就,体现了同学们知恩感恩、反哺母校、回馈社会的决心。

大家纷纷表示,饮水思源,缘木思本,取得今天的成绩离不开学校和学院的悉心培养,他们将心怀感恩,不忘初心,踔厉奋发,为学校建设特色鲜明 走在前列”高水平大学贡献自己的青春力量。2

据悉,环境学院一直高度重视资助育人工作,不断完善资助体系,借助奖助学金以及其他资助政策,深入了解家庭经济困难学生实际情况,切实帮助困难学生解决实际问题,并在物质帮扶的基础上注重道德浸润和精神帮扶,引导家庭经济困难学生树立自强不息、顽强拼搏的坚毅精神,凸显资助工作的育人功效,体现资助育人的情感温度。此次活动是继毕业生感恩教育征文活动之后持续开展的主题活动,更是引导学生在增长文化知识和技能本领的同时不忘感恩和奉献,以实际行动关爱和帮助贫困学生,用爱心传递温暖和力量,积极推进实现“五育并举”融合育人。